Powered By Blogger

Sunday, December 4, 2011

PUDING MANGGA

Bahan:
1. Tiga Biji Buah Mangga Arumanis Masak
2. Agar-agar 2 bungkus (warna putih)
3. 100 cc susu putih
4. 100 cc Sirup DHT (Pisang ambon)
5. 2 Butir Telur Ayam
6. 750 cc air

Alat:
1. Panci
2. Sendok Kayu
3. Blender
4. Cetakan Agar

Cara Membuat:
1. Kupas mangga arumanis tersebut, kemudian ambil dagingnya. Kemudian, potong-potong kecil panjang tipis secukupnya lalu susun pada dasar cetakan agar secara teratur. Sisanya blender hingga halus.
2. Lapisan 1: Campurkan 500 cc air, 1 bungkus agar-agar, 100 cc sirup DHT, dan 1 butir telur ayam yang telah dikocok. Didihkan dan setelah itu tuang ke cetakan agar-agar yang telah berisi potongan kecil mangga tadi. Biarkan sampai mengeras sebagian.
3. Lapisan 2: Didihkan 250 cc air, 1 bungkus agar-agar, 100 cc susu putih encer, serta mangga halus dan 1 butir telur ayam yang telah dikocok. Setelah itu, masukkan ke dalam cetakan agar tepat di atas lapisan pertama tadi. Kemudian masukkan ke dalam lemari es. Biarkan mengeras sempurna. 

0 komentar:

Post a Comment