Powered By Blogger

Wednesday, December 7, 2011

PUDING MANGGA SERUT KELAPA

Bahan:
1. Empat buah mangga Arumanis masak
2. Dua buah kelapa muda
3. Empat bungkus agar-agar ( 2 warna putih dan 2 warna hijau)
4. Empat butir telur ayam
5. Dua ratus gr gula pasir
6. Tiga lapis roti tawar
7. Seratus cc susu putih cair
8. Dua bungkus vanili bubuk
9. Tujuh ratus lima puluh cc air


Alat:
1. Cetakan agar-agar
2. Panci
3. Gelas ukur
4. Sendok Kayu

Cara Membuat:
1. Kupas mangga, potong daging buahnya berbentuk dadu-dadu kecil. Tebarkan secara merata ke dalam cetakan agar-agar.
2. Kupas kelapa, pisahkan daging dan air kelapanya. Daging buahnya dibagi dalam 2 bagian dengan perbandingan 1:2. Bagian pertama biarkan dalam keadaan serutan halus dan tebarkan secara merata ke dalam cetakan agar, campur dengan potongan buah mangga. Bagian kedua, haluskan bersamaan dengan 3 lapis roti tawar, 100 gr gula pasir, 100 cc susu putih cair dan 2 butir telur ayam dengan menggunakan blender.
3. Lapisan pertama: Didihkan 2 bungkus agar putih, air kelapa muda, 100 gr gula pasir, dan 2 butir telur. Kemudian, masukkan ke dalam cetakan agar yang telah berisi tebaran buah mangga dan serutan buah kelapa. Biarkan sampai membeku sebagian.
4. Lapisan Kedua: Didihkan campuran yang telah dihaluskan pada point (2) ditambahkan 250 cc air dan 2 bungkus agar-agar warna hijau. Setelah itu, tuangkan ke dalam cetakan agar-agar yang telah berisi lapisan pertama tadi. Diamkan hingga membeku sempurna, dan masukkan ke dalam lemari es.
*Catatan: Bahan diatas untuk 2 buah cetakan agar. 

0 komentar:

Post a Comment