Powered By Blogger

Monday, November 28, 2011

PUDING NANAS

Bahan :
1. 1 kg nanas segar 
2. 350 gram gula pasir
3. 4 bungkus Agar-agar Swallow globe
4. 200 cc susu putih cair
5. 1000 cc air

Alat : 
1. Cetakan Agar-agar
2. Panci 
3. Sendok kayu
4. Blender                                                        


Cara Membuat :

1. Buah nanas segar di bagi dalam dua wadah dengan ukuran masing-masing 500 gram. Wadah pertama, potong kecil-kecil memanjang dan tipis. Wadah kedua, buah nanasnya di haluskan dengan menggunakan blender.
2. Lapisan Pertama : Buah nanas yang telah dipotong-potong kecil, disusun dengan teratur pada cetakan     agar-agar. Kemudian, panaskan 2 bungkus agar-agar warna hijau dengan menggunakan air sebanyak 500 cc. Lalu tuangkan 250 gram gula pasir. Setelah mendidih, tuangkan ke dalam cetakan agar-agar yang telah berisi potongan kecil nanas yang tadi. Biarkan, sampai agak mengeras.
3. Lapisan Kedua : Didihkan 500 cc air sisa, kemudian masukkan 2 bungkus agar-agar warna putih, 100 gram gula pasir, 200 cc susu putih dan nanas halus. Setelah semua tercampur, tuangkan ke dalam cetakan agar-agar   tadi tepat di atas agar yang telah mengeras sebelumnya. Biarkan sampai mengeras sempurna.

0 komentar:

Post a Comment